16:11 

Питер, МАФ, день первый: фест. Типа запоздалый отчёт.

Ayakashi Twins
furimuitara zessei bijin~
!!! Всем кто был закулисами на МАФе !!!! Если вы находили цифровой фотоаппарат мыльницу "Pentax" - просьба хотябы связаться и переслать фотографии которые были там на карточке. Сам фотик и карточку можете оставить себе, не жалко.
Предположительное место утери: второй этаж, корридор рядом с задним входом в буфет или возможно где-то по пути оттуда по лестнице вниз закулисы.

Ну чтож, приступим)
Ну, как и ожидалось, фест в большей степени прошёл мимо нас. С половины девятого утра и до середины блока караоке мы делали декорации, а потом почти до самого последнего перерыва в середине блока сценок - Мокон.
В следствие такого положения дел невероятно обрадовало наличие развешанных по всему закулисью небольших динамиков из которых можно было хотябы слышать фест.
Вообще, в этот раз как-то жутко залажали с декорациями: ничего не хотело стоять, держаться, и только какие-то дикие шаманства и жертвоприношения косплей-но-ками заставили это всё выглядеть так, как оно выглядело. И да - хоть Абисс уже захвалили и заблагодарили со всех сторон, не можем не сказать и своё веское СПАСИБО за помощь. Терпению и трудолюбию можно только позавидовать.
Спасибо Хису и Хомяку за предоставленные фотоаппараты. Очень жаль что мы просрали свой... Как назло не работает форум МАФа и не можем затусить в тему потеряшек.
Привет и спасибо всем тем, кто тоже собирал декорации рядом с нами и в момент нужды выручал скотчем/шуруповёртом/всякой другой хренью. Вообще, сбор декораций - это особая фестивальная тусовка, эдакое негласное братство где все друг другу безоговорочно помогают, просто чудеса)

По костюмам. Хз, может мы и не успели вглядеться, когда очредные косплееры пробегали мимо по темноте закулисья, может ещё чего, но костюмы в большинстве своём казались довольно хорошими. Были крайне удивлены отзывам других людей, засравшим всё и вся. А может, просто приучились не обращать внимание на плохое и оставлять в памяти лишь то, что понравилось.
Караоке слышали только по динамикам, дефиле не видели совсем...

Сценки.
Видели Гнусов, которые понравились. Правда чувствовалось, что что-то не так. То ли свет, то ли ещё что-то. Костюмы отличные, три одинаковых дамы смотрелись очень эффектно! Очень хотелось чтобы они взяли приз, но...
Хеталия зажгла однозначно, не смотря на очень плоский сюжет, плоские шутки и вообще минимального приемлимого уровня сценарий и исполнение (просьба не обижаться, но так оно и есть: чуть-чуть хуже, и был бы уже совсем детсад). Тут сыграл скорей фандом, который сам по себе однозначно "вин", и под который так же однозначно подходит такого духа постановка. Респект людям скорей не за само творение, а за то, как вовремя и к месту оно было показано.
Розен мейдэн - не знаем оригинала, смотреть было откровенно скучно и потому ушли за кулисы готовиться к своему выходу.
Потом выступили, словили апплодисментов и визгов зала на своём выходе - бвахахахаа а как же ещё! - и, радостно скинув монструозные шкуры, побежали бухать отдыхать и смотреть жалкий остаток феста с лож.
Постановка по Air удручила. Очень любим это аниме, пересматривали раз 6 точно. И... ни за что не взялись бы ставить по нему что-то без серьёзной подготовки, вроде каких-нибудь общих курсов драматического сценического искусства. Вместо слезливой, но сильной драмы получилось что-то аутичное, уж простите. Ничего не добавим, просто ребята, вы взялись за что-то, что явно вам не под силу, как не под силу 99% всей косплеерской самодеятельности.
Банзайцы... ну это банзайцы. Вмеру боянно, ржачно и весьма артистично. В традициях хорошего кросс-оверного стёба. Особенно хорошо идёт под винцо в состоянии приятной усталости после целого дня подготовки и наконец-то отыгранной сценки. Понравилась очень сильно причёска одного из ГГ *.*

В общем-то и всё что видели, потом пришла пора собираться, т.к. это тоже было делом небыстрым и непростым.
Пока собирали лепестки сакуры, так феерично рассыпанные во время сценки, Daisy чуть не пришибли крестом, которы как-то очень резво решили спустить сверху о_0 (Было страшно обернуться каким-то интуитивным движением и увидеть затормозившую в нескольких сантиметрах над головой дубину О____О""")
Ну а потом... потом - уже совсем другая история)



а это мы, если кто ещё не понял)))

URL
Комментарии
2009-04-13 в 14:38 

Ellery Aree
I shut my eyes and all the world drops dead (c)
Моконы меня пугают... ~_~

2009-04-21 в 01:07 

Ayakashi Twins
furimuitara zessei bijin~
Ellery Aree - нас тоже...

URL
   

Futari kiri

главная